第 1075 期 學生大代誌 2018/10/29

社團咖啡館邀您來探討

【記者吳婕淩淡水校園報導】社團讓你又愛又困擾嗎?課外輔導組於10月22、23、31日及11月1日在紹謨紀念體育館SG316舉辦「107社團咖啡館」一系列活動,透過咖啡館形式的討論活動,讓現任社團幹部對於幹部之間的互動方式、能力和凝聚力有更深度的探討,並藉此構思對策發現社團團隊問題,活動以強化社團組織運作為核心,分4天每場不同主題,主要有幹部、活動、財務和會議的討論,希望透過聆聽、想法連結找到新的觀點,讓每位社團人收穫滿滿。

第一場活動為「幹部行不行」,邀請社團負責人討論團隊運作情形,內容如:自己理想中的幹部團隊為何?具體應該怎麼做?或是幹部能力該如何的提升和尋找學習管道,並在每位不同社團幹部經兩輪討論分享後寫下結論;下一場則為「活動行不行」,內容有企畫書的目的內容、活動的籌備與成效,讓幹部能對自身社團的企畫、籌劃與檢討概念更為完整;再來則是「會議行不行」,如何提升增強會議效率及效能,會議的召開對象、時間與次數都和幹部彼此息息相關;最後則為社團營運的大學問「財務行不行」,社團的收入來源、活動的經費結算與如何開源節流是一大重點。

參加第一場活動、討論幹部能力的土木二黃彥瑋說:「這個活動讓我知道怎麼和幹部之間相處,在有問題時能夠處理應對,非常實用。」

更新時間: 2018/10/29 | 點閱: 74 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器