第 1075 期 學生大代誌 2018/10/29

學生會公民計畫邀蘇貞昌演講

【本報訊】淡江大學學生會舉行「淡江公民計畫」系列講座,邀請蘇貞昌、王威中、徐巧芯、侯友宜、邱威傑(呱吉)5位候選人陸續到校與學生交流。10月24日晚間19時在學生會借用的B713教室,前行政院院長蘇貞昌以「不斷學習的蘇貞昌」與140多位報名的淡江學子分享參與公共事務的重要性,他以個人為例,擔任政治工作能運用各種資源分配給弱勢者,因此鼓勵大家應堅持夢想,並且要多些公共參與,可藉此多關心鄰里和學校事務。

Q&A時間,現場有學生提問數個問題,蘇貞昌針對治安問題、轉型正義、臺灣價值、假牙補助等問題一一說明他過往的政策與願景。會後,學生們排起隊要求與蘇貞昌合影,他甚至與學生玩起自拍,展現親和力。

10月25日晚上,王威中以「民主失靈了嗎?」進行演講,有28人報名參加講座。

更新時間: 2018/10/29 | 點閱: 120 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器