學校要聞 2018/11/12

視障資源中心助學生就業轉銜

【記者張展輝淡水校園報導】視障資源中心於11月2日在B302A舉辦身障生「就業轉銜會議」,邀請到心路基金會、新北市身心障礙者職業重建服務中心的新店區組長莊惠清來校說明,逾30位師生參與。

會議由承辦人鄭景仁老師主持,他表示:「藉由會議的舉辦和講者的介紹,帶給身心障同學了解就業及協助的管道,也希望與會同學們能及早培養優勢能力與正確的工作態度。」莊惠清介紹心路基金會職業重建個案管理暨就業服務中心,並說明基金會成立於民國76年,是臺灣第一個由身心障礙者家長自主成立的團體,目前該中心提供就業市場資訊、協助身心障者探索工作潛能、工作媒合及職場輔導等服務。

與會同學、統計四黃士庭分享:「自己十分憧憬能出國工作,未來也希望從事與科系相關的工作。此次會議讓我們知道協助就業的資源,多了一項找到工作的機會。」

NO.1076 | 更新時間: 2018/11/12 | 點閱: 275 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器