校園繽紛樂 2018/11/12

Homecoming Day校友處香檳相迎

【記者姜雅馨淡水校園報導】歡慶創校68週年,校友服務暨資源發展處於3日舉辦「校友返校Homecoming Day」活動,包括「法式歡迎會」、「校友歡迎會」及「世界校友會會員大會」,迎接自各地返校的校友同賀校慶。

法式歡迎會 浪漫香檳塔揭幕

上午10時20分於守謙國際會議中心2樓大廳,由董事長張家宜、校長葛煥昭、行政副校長莊希豐、國際事務副校長王高成、世界校友會聯合會總會長陳定川、中華民國淡江大學校友總會理事長陳進財、菁英會會長孫瑞隆以倒香檳塔揭開法式歡迎茶會序幕。校友服務暨資源發展處執行長楊淑娟表示「有別於過去8年的日式風格,今年特別選用浪漫法式風格,以喝香檳來慶祝學校生日、歡迎校友返校及6位新鷹加入」。董事長張家宜則認為,「讓校友緊密交流,使校友之間有更多聯誼,協助學校、系所整體發展,是淡江第五波裡最重要的元素。」現場氣氛和樂融融,現場校友彷彿回到當年大學相聚的美好時光,彼此相談甚歡、合影留念。

校友歡迎會 葛煥昭感謝校友

上午11時5分在3樓守謙國際會議中心有蓮廳舉行舉辦校友返校慶祝活動,南加州校友會前會長曹靜永、中華民國淡江大學校友總會理事長陳進財、秘書長吳逸楓、休士頓校友會會長許健彬等252位校友出席,印尼校友會於會中致贈禮物,由董事長張家宜代表學校受贈。校長葛煥昭致詞感謝校友在各領域發光發熱、為校爭光,讓本校在雜誌蟬聯21年私立大學冠軍。「校友是學校最寶貴的資產、最堅強的後盾」,他也感謝校友、校友會無私奉獻,為學校校務提供極大助力。

世界校友會會員大會 陳定川期許校友傳愛全世界

由世界校友會聯合會總會長陳定川主持世界校友會聯合會第11屆第2次會員代表大會,會中報告一年活動回顧及3月由系所友會聯合總會統籌、中華民國校友總會、菁英校友會聯合承辦世界校友會聯合會雙年會圓滿成功,未來期許校友能「把愛傳到全世界,也把愛傳回淡江」。

陳定川同時也感謝創辦人張建邦博士在資源缺乏的50年代,不辭辛勞籌措資金,於金華街設立城區部,聘請堅強師資陣容,使他一生受用無窮。

大會尾聲許健彬向大家宣佈下一屆世界校友會聯合會雙年會將於2020年7月24至26日由北美洲校友會承接舉辦,並徵詢2022年主辦之校友會,美南校友會會長許健彬表示,後年雙年會適逢淡江70週年校慶,因此將主題訂定為「休士頓愛你,情繫太空城」,強調休以前是美國第四大城,現在正從既有的太空、科技、能源朝向醫療等多方面發展,期許全世界校友,兩年後能夠一同在休士頓相聚。

NO.1076 | 更新時間: 2018/11/12 | 點閱: 220 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器