第 1077 期 學校要聞 2018/11/19

本校獲新北環保局頒綠色消費績優獎

【記者李羿璇淡水校園報導】本校榮獲新北市政府環境保護局頒發「107年度綠色消費績優獎」,環境保護及安全衛生委員會執行秘書曾瑞光於11月2日上午赴新北市政府,參加「107年度綠色消費暨績優環保志工授證表揚典禮」,接受表揚。綠色消費暨績優環保志工是為鼓勵新北市積極落實環保的中小企業及學校等,表彰服務績優環保服務志工和民間績優環保團體,由新北市環保局局長劉和然授獎給予績優單位。

本校107年度綠色消費通報金額超過新臺幣1,269萬元。曾瑞光表示,「校內的電燈、用紙、冷氣機等,皆按照政府規定採購,買進具有經濟部能源局節能標章的物品,每一年都有採購一千萬以上的環保設備,雖然價格稍貴,但耗電較低,除了具環保效能之外,對於省電也有相當幫助。」曾瑞光說:「在新北市內,除了政府機關,在學校方面,本校的綠色消費是最多。感謝新北市府對環保政策的落實,以及對淡江大學的肯定,未來會持續支持綠色消費。」

更新時間: 2018/11/19 | 點閱: 162 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器