學校要聞 2018/11/16

本校攜手台灣尼阿斯簽訂MOU及產學合作計畫

【記者簡妙如淡水校園報導】本校海洋及水下科技研究中心於11月16日,在白樓DR201與台灣尼阿斯有限公司(NIRAS Taiwan Limited)簽訂合作備忘錄(MOU)及產學合作計畫契約,由海下中心主任劉金源、台灣尼阿斯有限公司總監康尼克(Nick Corne)代表簽署,本校研究發展處研發長王伯昌、國立臺灣大學海洋中心教授劉家瑄等人見證。

此次產學合作計畫案由本校海下中心、臺大海洋中心及自強工程顧問公司等團隊執行,為深化合作案並簽署合作備忘錄。劉金源表示:「此次產學合作案經費逾1,500萬元,藉由簽約深化合作提升產學能量之外,也可培育水下文化資產、離岸風電、海下電纜工程技術等人才。」

王伯昌表示:「謝謝劉主任帶動校內研發、爭取校外產學合作的機會,期待簽約後,未來能與尼阿斯公司保有更多良好的互動。」康尼克表示:「期待這份契約能使產業、學校雙方都能有更好的成長。」

台灣尼阿斯有限公司是一家國際諮詢公司,提供離岸風力發電等再生能源工程顧問及環境評估的服務,團隊為提供國際最佳實踐、開發及監測項目,致力於尋求各界專業以提高服務技能和經驗。

NO.1077 | 更新時間: 2018/11/19 | 點閱: 642 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器