學習新視界 2018/11/19

政治戰略與創新研討會 共議民主

【記者施宥全台北校園報導】戰略所與台灣戰略研究學會11月10日於台北校園聯合舉辦「政治戰略與創新:全球民主發展機遇與挑戰」學術研討會,針對全球民主化的趨勢以及兩岸民主政治的發展等議題進行論文發表。

本校戰略所教授,台灣戰略研究學會理事長翁明賢開幕致詞時表示,戰略理論不應該只是研究軍事權力、武力對抗等議題,這場研討會將透過三個主題進行分析,從不同的角度來面對戰略上所遇到的問題。戰略研究所特約講座教授許智偉則表示,由民主退潮的現象可以發現,民主不只是制度層面的問題,而須透過經濟、政治、社會教育上的溝通,才能使民主走向正確的發展,用更多的民主解決民主所發生的問題。

會議中針對「民主理論發展與全球民主化思潮」、「逆全球化下民主政治發展分析」、「兩岸民主政治發展趨勢與願景」三個主題發表9篇論文,共同探討台灣發展至今的民主議題與兩岸關係,期望從交流中找到新的發展方向。

NO.1077 | 更新時間: 2018/11/19 | 點閱: 242 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器