第 1078 期 學生大代誌 2018/12/03

電腦硬體研究社談NAS的無限可能

【記者柯家媛淡水校園報導】電腦硬體研習社於11月28日19時在L204,邀請華芸科技股份有限公司行銷經理王姵如分享「除了儲存,還有意想不到的無限可能」,講解何謂NAS,現場逾15位同學參加。

王珮如說明,NAS是一種網路儲存伺服器,全名為Network Attached Storage,主要功能分別為:儲存、備份、分享。故此使用者多為企業、商務人士、學術研究者、攝影、影音處理者等,凡與數位資料為伍的人都有使用NAS的需求。王姵如也提醒同學在資料處理時,遵守「備份3-2-1原則」,分別為:資料3份、媒介2種、異地1處,以保障資料儲存完整。另外,NAS還有擴充功能的APP Central,如:相簿管理、音樂串流、影片管理、安全監控、資料同步。電硬社指導老師、人稱臺灣熊的綠河資訊公司經理陳銘嵩補充:「近年也因為網路基礎建設的完整、安全監控與智慧家庭的需求,所以家庭應用甚至一些專業個人玩家也會採用NAS。正因需求的增加讓10G這樣高速的環境,得以有機會以親民價位走入一般的家庭與個人應用。」

更新時間: 2018/12/03 | 點閱: 90 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器