學生大代誌 2018/12/10

福青社蔬食週宣導減塑

【記者胡昀芸淡水校園報導】福智青年社於12月4日至7日,在黑天鵝展示廳舉辦為期4天的「福青蔬食週」,展場設置為兩大主題—「蔬食站」、「淨塑站」,宣導蔬食、減塑生活的好處,觀展者聽完解說後,還能免費索取蔬食便當。

4日中午的開幕式,邀請學術副校長何啟東、秘書長劉艾華、軍訓室主任張百誠、社團指導老師土木系教授吳朝賢到場進行剪綵。何啟東致詞表示,「福智青年的同學總是身體力行地去宣導好的觀念,希望校園裡能有更多同學來響應!我本身就是素食主義者,能參加這樣的活動感到很喜悅。」活動總召、西語三李亭儀說明,「透過辦展的方式,讓大家了解地球的現況,以及人類做了什麼可能會危害到環境的事情、需要如何去改進等等,期許觀展者可以去省思。」

觀展的資傳四李文伶表示,「雖然知道使用塑膠袋會對環境造成傷害,有時還是會為了方便而用,今天聽完講解後,我覺得要開始學習使用環保餐具了!」全財管二林君芳分享,「講解清楚、很有說服力,素食便當也沒有想像中那麼清淡,非常好吃。」

NO.1078 | 更新時間: 2018/12/10 | 點閱: 261 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器