第 1079 期 學生大代誌 2018/12/17

劍道錦標賽 本校抱團體季軍 女生個人亞殿軍

【記者張展輝淡水校園報導】本校與中華民國大專院校體育總會,於12月8、9日在紹謨紀念體育館舉辦「中華民國大專校院107 學年度劍道錦標賽」,共有近40所大專院校參與。在眾多高手較量下,本校獲得團體得分賽一般女生組季軍、團體過關賽一般女生組第七名;個人賽女生段外組,由日文四沈育宣榮獲亞軍、資圖四林怡君獲得殿軍。

學術副校長何啟東致詞表示,「本校自102學年度開始,已是第六年舉辦大專校院劍道錦標賽。每年都有眾多選手雲集,展現年輕人的活力與所學,從進場看見排列整齊的鞋子,可想而知劍道的紀律、禮儀是所有運動項目中的典範,同時也是一項賦予哲學的運動。」

更新時間: 2018/12/17 | 點閱: 302 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器