學生大代誌 2018/12/17

棒球隊大專聯賽4連勝

【陳品婕淡水校園報導】穩坐分組第一,前進全國賽!本校棒球校隊參加107學年度UBL大專棒球聯賽,於12月6日至10日進行一般組第一區預賽,碰上中國科技大學、德明財經科技大學、國立臺北藝術大學、中國文化大學4校。經過一番激戰後,棒球隊拿下4連勝,以分組第一進入排名賽,亦獲得全國賽的入場卷,是近4年來最佳成績。

在第一場賽程中,以17比2扣倒中國科大、第二場則是10比0在五局下提前結束與德明科大的比賽,第三場遇上北藝大則以9比2贏得比賽,最後一場遇上強敵文化大學,棒球隊隊長、經濟三陳彥竹分享,「文化是去年的全國第二,在開場第一局我們就拿了8分,但中間遇上亂流,最後是10比9,只以1分險勝。」做為隊長的他,認為這場比賽能獲勝只是比較幸運,「因為守備上的失誤被對方追分,幸好後來派出王牌投手,才終止了對方繼續得分。」

面對接下來的比賽,陳彥竹期許,「夥伴們要保持贏球的感覺,不要鬆懈,繼續打贏比賽,以全國八強為目標!」棒球隊球經、風保一郭于棻也分享,「這次大專盃和秋季聯賽的感覺不同,大家更團結了!希望守備和打擊都能持續進步,帶著這樣的氣勢繼續贏下去!」

NO.1079 | 更新時間: 2018/12/17 | 點閱: 269 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器