學生大代誌 2018/12/17

讓愛傳出去 11社展服務學習成果

【陳品婕淡水校園報導】課外活動輔導組於12月12日在同舟廣場舉辦107學年度帶動中小學社團發展計畫之服務學習成果展「讓愛傳出去」,展示由樸毅青年團、跆拳道社、網球社、美術社、雅滬國樂社、管樂社、生命教育社、競技飛鏢社、合唱團、古箏社、聆韻口琴社11社團服務之淡水地區國中小的成果呈現。

開幕式邀請了秘書長劉艾華、學務長林俊宏、課外組組長陳瑞娥等師長到場參加,鄧公國小校長謝芳儒、淡水國小學務主任蔡國輝等6校國小師長也帶著小學生逾170人一同揭開活動序幕。劉艾華致詞表示,「本校社團進行中小學服務已長達20年,學生貢獻自己的專長,大手牽小手,互相學習、成長,是非常有價值、意義的活動!」劉艾華也代表致贈感謝狀給6校出席的師長。

開場由淡水國小管樂社帶來演奏,以及本校口琴社、合唱團等社與服務之學生合作演出;現場也有美術社、網球社、競技飛鏢社帶來體驗活動,還有播放11社之成果影片,以及海報、服務作品之靜態展。

合唱團活動負責人、資管三鍾雄任表示,「在服務過程中,我們指導小學生一起合唱、表演,也讓我學習成為楷模,和學生一起前進,收穫滿滿也非常開心!」

NO.1079 | 更新時間: 2018/12/17 | 點閱: 238 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器