學生大代誌 2018/12/17

插花社夢魅 花藝擬夢境

【記者周浩豐淡水校園報導】插花社於12月10到14日,在黑天鵝展示廳舉辦為期5天的期末成果展。本次以「夢魅」為題,透過使用向日葵、文心蘭、星辰花等多種花材,向觀展者呈現美夢與惡夢給人的氛圍。

展區中共有十盆花藝作品,其中「殘中望翼」以天堂鳥和其他花形成對比,呈現出在絕望中的堅強毅力與希望;「魑魅魍魎」使用多種花材,讓觀展者彷彿進入猛獸四伏、無法逃出的叢林中;「家」運用純潔的百合,呈現父母不求回報的愛,希望子女平安健康一世無憂。透過花藝作品的呈現,讓觀展者聯想其中的意境。

插花社社長、經濟二易青青表示:「從規劃到布展的過程中,體認到身為社長與當社員時角色上的不同,需要負責的事情變得更多,感謝夥伴們的協助,才能使本次花展順利舉行。」歷史三盧耀崧觀展後表示:「從花藝作品中可以看得出作者從中花了不少心思和創意,花材的多樣性也讓我知道,不同花材的組合可以有很多不同的效果。」

NO.1079 | 更新時間: 2018/12/17 | 點閱: 188 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器