第 1079 期 學校要聞 2018/12/17

本校團體試乘淡海輕軌美景收眼底

【記者麥麗雯淡水校園報導】新北大眾捷運股份有限公司於12月18日下午16時舉行淡海輕軌團體試乘活動,本校約30人前往參與。活動從紅樹林站(V01)集合出發,一行人乘坐輕軌慢遊到淡水行政中心站(V07),由專人隨行、詳細介紹輕軌的車站注意事項、列車內部及月台設備。

淡海輕軌綠山線是北臺灣第一條輕軌,全線11座車站月台都有藝術家幾米的創作,供民眾拍照留念,另有提供列車資訊,讓乘客清楚知道列車服務的時間。此外,淡海輕軌沒有設置閘門,採自助刷卡方式進出,票價及轉乘優惠則與捷運收費相當。

化學系榮譽教授林雲山說:「輕軌看似對淡江大學有很大的福利,但由於輕軌站與學校還有一段距離,會減少學生乘坐的意願,所以對淡江學生沒有想像中的便利。但對於淡水居民有多一種交通工具是好事,而且輕軌在高架上通行可以把淡水河、觀音山風景盡收眼底,是一種享受。」

更新時間: 2018/12/27 | 點閱: 348 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器