學校要聞 2018/12/24

大陸學生遊淡江交換就學實況

【記者趙世勳淡水校園報導】國際暨兩岸事務處境外生輔導組於12月15日舉辦「2018大陸學生淡江行」活動,來自臺灣科技大學、國立體育大學、逢甲大學、世新大學等,共14所大專校院、約20位大陸同學參觀淡水校園和本校各系所主管交流,以及遊覽漁人碼頭、滬尾砲台、小白宮等淡水名勝景點,增進校際友誼。

此次開幕在驚聲國際會議廳舉行,由國際事務副校長王高成、國際長陳小雀致詞簡介本校環境,工學院院長許輝煌、大傳系系主任許傳陽及法文系系主任朱嘉瑞等師生出席。會中師生交流除了討論學制差異,也談到在不同學校、系所得到獨特的學習經驗。活動承辦人、境輔組組員林淑惠表示,希望透過本次交流來推廣淡江優美的學習環境,吸引更多陸生到此進修升學。

參與活動德文二許彭禹說:「這是第一次與他校陸生交流,除了討論升學讀研的規劃,也談到來臺就學的生活經驗。這次也把校園之美推廣出去,增進彼此情誼。」

NO.1079 | 更新時間: 2018/12/24 | 點閱: 196 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器