第 1079 期 學校要聞 2018/12/17

圖書館耶誕邀師生美妙相遇

【記者周浩豐淡水校園報導】覺生紀念圖書館於日前向本校教職員生徵集一本書名、一部影片,以及推薦感動片段、最喜愛的一句話等,獲得許多值得玩味的書單及分享語。圖書館進而將此包裝成為100份禮物,於12月17日到25日舉辦「聖誕驚喜:美妙的相遇」活動,放置在總館2樓大廳與5樓非書資料室,邀請全校師生尋找聖誕樹,也為自己抽取一份驚喜。

每份禮物都包含一本書與一部影片,來自全校教職員生的推薦,期望透過閱讀和分享,串連更多讀者產生交集或共鳴。此次活動策劃人、典閱組組員陳芳琪說:「每一個禮物都源自兩位愛書人,藉由文字或影片畫面的觸動,讓他們笑、讓他們哭,或心裡充滿感動,希望搭起『美妙的相遇』這座橋,串連每一位讀者的緣份,打開禮物,無限驚喜就在閱讀裡。」

歷史三張家杰說:「原本以為圖書館只有讀書的氛圍,沒想到在這也有濃厚的耶誕節氣氛。我抽到『路邊野餐』這部片名,紙上的推薦小語很吸引人,讓我很想趕緊找時間去看看這部電影!」

更新時間: 2018/12/24 | 點閱: 119 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器