學生大代誌 2018/12/24

境外生球類賽 400好手大展球技

【記者周浩豐淡水校園報導】由華僑同學聯誼會主辦的「第八屆境外生球類賽」,於12月15、16日在學生活動中心和操場等地舉行。比賽項目包括籃球、排球、足球、羽球與趣味競賽,吸引近400位來自香港、澳門、馬來西亞、印尼等地的境外生參與。

15日國際副校長王高成、國際處境輔組組長李美蘭到場共襄盛舉。王高成開場表示:「大學生活中社團與體育活動也是非常重要的,本校強調八大素養,其中的體育和群育顯示在體育活動上,比賽也可使大家發揮團結的精神,是很有意義的活動,期望各位皆能有好的體驗與出色的表現。」很多學生也到場為選手們支持歡呼,氣氛熱烈。

華僑同學聯誼會會長、國企二何婕妤表示:「透過活動把境外生聚集一堂,大家不僅可以大展球技,也可以認識許多來自不同國家的境外生。而且從各項比賽中都能感受參賽者的運動家精神,希望來年有更多境外生參與。」來自馬來西亞的歷史三易偉騏表示:「這次比賽比較可惜的是參加者感覺比往年少,期望僑聯在日後可以為比賽增加更多的項目,甚至把球類賽變成境外生運動會,並且吸收今年的經驗後,明年可以有所突破。」

NO.1079 | 更新時間: 2018/12/24 | 點閱: 163 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器