學校要聞 2019/01/02

11大觀藝術家聯展喚醒美的感知

【記者胡榮華淡水校園報導】大觀藝術研究會2018年度聯展「大觀藝心」於107年12月27日上午10時30分在文錙藝術中心舉行開幕式,大觀藝術研究會指導教授劉文煒、會長黃玉梅、國立臺灣師範大學藝術學院前院長梁秀中、大地畫會會長劉子平、本次參展畫家9人,以及本校駐校藝術家顧重光皆出席,逾50人參與開幕。

此展是由國立臺灣師範大學美術系退休教授劉文煒帶領10位藝術家,一同舉辦聯合展出,多為2018新作。他說:「在大觀藝術研究會擔任指導教授,發現研究會成員都非常認真,在這裡也遇到很多志同道合的朋友,一起作畫、分享彼此的藝術理念,期許作品能喚醒人們內心對美的感知。」

本校駐校藝術家顧重光表示:「這次展覽畫作的水準都非常高,無論是藝術性或是表現力都很強。先前與劉文煒老師討論、策劃此展,很高興順利開展成功。」黃玉梅則是感謝有此機會在文錙藝術中心展出,希望觀展者能感受到詳和、寧靜。

參觀同學、統計四楊亭驛說:「看到一群年紀很大的師長,對於藝術這麼有熱情,覺得很敬佩。展覽中看到張秀琴老師的作品『白色的對話』,是用拼布及油畫組成,但畫面不衝突,反而非常和諧、美麗。」

NO.1080 | 更新時間: 2019/01/02 | 點閱: 448 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器