學習新視界 2019/02/18

中文系研討語文表達創新教學

【記者鄭少玲淡水校園報導】中文系於1月11日上午9時至下午5時舉辦「語文能力表達暨大一國文」教學研討會,會中邀請聖約翰科技大學、輔仁大學、臺灣警專、臺灣師大等校內外師生發表共計16篇論文,約50人到場觀摩。

開幕首先邀請文學院院長林呈蓉致詞,「語表課是校訂共同必修課程之一,更是歷史、文化脈絡等的投射反應,期待會中能激盪出更多火花,預祝大會圓滿成功。」中文系系主任周德良表示,「 本次研討會的初衷是為了呼應教育部的深耕教育計劃,落實語表課程教學創新及提升教學品質,召集校內外師生與會,一同研討出更具有效益的創新教學方法,以提升大一學生閱讀跟寫作能力。」承辦人、中文系助理教授普義南表示,感謝大家參與此會,每位發表者的論文都非常精彩,相信今天會收穫良多!中文三黃玟軒分享與會心得:「講者分享自身的教學方式與經驗和所面臨的困境,這些經驗對未來規劃教學策略非常有幫助,像是如何提升學生學習動機等等,收穫非常多!」

NO.1081 | 更新時間: 2019/02/19 | 點閱: 202 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器