學習新視界 2019/02/18

外語學院舉辦德俄文化營 歌唱桌遊 多元學習

【潘劭愷淡水校園報導】德文系與俄文系於1月29日聯合舉辦「淡江大學外國語文學院2019寒假德俄文化營」,吸引全國18所學校40位高中生參加。德文系主任兼外語學院院長吳萬寶開幕致詞時歡迎學員們的參與,提到面臨全球化時代,多學習幾種語言強化溝通是必要的,儘管AI的出現讓一切似乎變得簡單,但透過語言的連結,可以認識並理解不同的文化,也能用不一樣的角度來面對世界。俄文系主任劉皇杏則以俄文向學員們說早安,同時預告相關課程,希望大家能盡情學習,滿載歡樂。

之後由吳萬寶帶領學員們於淡江校園內進行環境簡介,接著由德文系助教賈翌筠進行基礎德語教學與歌曲教唱,搭配賓果遊戲及看圖說話等方式引領學員進入德語的世界;助理教授鄭慧君則介紹德國節慶文化與飲食,包括家人團聚的耶誕節、及深具地方特色的「科隆嘉年華」,以及普遍又美味的家常菜「奶油馬鈴薯燉肉」、「酸味燉牛肉」。下午由俄文系助教梁家菱進行基礎俄文教學,以影音方式教導簡單的俄文問候用語及對話,另安排桌遊活動,讓學員們在遊戲中複習學過的字句,學員們玩得興高采烈,場面熱鬧滾滾。最後在兩系主任頒發證書及大團拍下結束此次的活動。

NO.1081 | 更新時間: 2019/02/18 | 點閱: 271 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器