學習新視界 2019/02/18

戰略所師生參訪調查局 增長見聞

【記者柯家媛淡水校園報導】國際事務與戰略研究所於1月15日至調查局參訪,共31名學生參與。所長李大中表示,為提供學生對相關就業管道的了解,戰略所時常安排相關參訪活動,此次參訪調查局剛好也可以讓學生們一探究竟。

活動中參訪了三個地方,分別為:反毒陳列館、展報館、鑑定科學處。調查局的工作內容包含查緝毒品,故在本部設置全臺唯一陳列毒品實物的地方,內有古柯鹼、安非他命等社會新聞中經常查獲的危險藥品,透過介紹讓學生們能更了解相關知識及真實樣貌;展報館則展示相關工作內容如緝毒、查賄等多樣化且特殊的工作型態,亦有許多與國際合作的案例;鑑定科學處則透過詳細解說及實驗室參觀,介紹科學鑑識相關內容。

參加者、戰略碩一梁譯允感謝所上安排這次的參訪,她認為最有趣的部份是鈔票鑑識的部分,使這趟參訪褪去幾分嚴肅,多了分趣味,讓參訪過程更加愉快,但亦不失專業。「活動尾聲的問答時間,透過調查局季科長的解釋,解決不少我們對於調查局的諸多疑惑,讓我們更加了解這個與情報局齊名的中華民國調查局,真的獲益良多。」

NO.1081 | 更新時間: 2019/02/18 | 點閱: 225 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器