第 1083 期 學生大代誌 2019/03/11

足球隊創佳績 闖UFA公開一級獲第6

【記者簡妙如淡水校園報導】恭賀!本校足球校隊獲佳績,於107年大專足球聯賽公開一級男生組獲第6名,突破隊史最佳紀錄!決賽首場2月26日遇上臺北市立大學,本校以4比0取得首勝,在2月28日面對中國文化大學從落後2比0追到平手,進入PK賽中逆轉勝,取得8強第1勝,3月2日對上銘傳大學以6比1輸球,最終結果拿下第6名。體育長陳逸政表示:「足球隊從前年的一般組冠軍到去年挑戰公開一級獲13名,今年除了想保級外也力求突破,面對公開一級球隊幾乎為體保生的情況,在教練及球員們的努力下,或許也有些幸運,雖然球員大多來自不同文化背景,但追求著共同的榮耀,期許足球隊越來越茁壯!」

足球隊隊長、英文四飯塚章悟表示:「我們球隊中沒有體保生,集合練習的時間也零碎,能夠有這樣的好成績都是靠著球員的熱情,大家私下都會努力增進球技,非常用心!」他補充說明,因為隊員來自各個國家,在溝通上會由他來與教練黃子榮交流,再宣達給隊員們,令他最感動的是教練除了技巧指導外,也很關心每位隊員的生活狀況,讓隊員更有歸屬感。

更新時間: 2019/03/11 | 點閱: 210 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器