學生大代誌 2019/03/11

國際大使團邀外籍生彩繪花燈

【記者李穎琪淡水校園報導】國際大使團於3月6日晚在E302舉辦「團圓過元宵」,20多名團員與來自日本、印尼、韓國及泰國的8位外籍生同慶佳節,手繪花燈寫上祈願字句, 體會華人文化的特色。

教室白板上寫滿不同語言翻譯而成的「元宵節快樂」,主持首先以英語介紹節日由來及傳統習俗,接著便進行破冰遊戲讓彼此熟識、拉近距離。另外,別稱為「燈節」的元宵夜當然少不了主角「花燈」,同學們在粉色燈籠上以毛筆揮毫,寫下「幸運」、「心隨境轉」等祝福、祈願的字句;也畫上圖騰、植物花卉等插畫裝飾,十分別緻。大家在酣暢的氣氛中連說帶笑,享用冒著熱氣的花生、芝麻湯圓。

在燈籠上寫下「想過好臺灣生活」、來自韓國的交換生企管一尹豫智分享,「以前來臺旅遊時被臺灣的風土人情深深觸動,因此便萌生了交換的念頭。能夠認識新朋友、與大家齊聚渡過一個熱鬧的晚上,讓我想起在韓國亦有類似元宵習俗的節日,覺得十分溫暖。」即使因為下雨未能賞月助興,亦無損半分好心情。

NO.1083 | 更新時間: 2019/03/11 | 點閱: 172 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器