學習新視界 2019/03/18

台復新創學會訪工學院

【陳維信淡水校園報導】由台大EMBA與台大復旦班EMBA校友共同組成「台灣台復新創學會」,於3月14日由會長廖永源與榮譽會長暨臺大管理學院教授陳家聲率11位企業主參訪本校工學院、智慧自動化與機器人中心和文錙藝術中心,院長李宗翰表示,很榮幸能邀請到這些社會頂尖的企業主,來認識本校研發技轉與專長技術,並討論各項合作案,希望協助學生提升學用接合,畢業後順利接軌業界。

李宗翰補充表示,在合作案部分包括產學合作、企業研發論文合作發表、專利技術轉移合作、實務士班實習等,希望能與企業簽訂合作案,建立互惠互利的良性循環。與會的還有機械系主任王銀添、土木系主任張正興、建築系主任米復國、航太系主任陳步偉、智慧自動化與機器人中心主任翁慶昌、資工系教授王英宏、電機系教授李揚漢和化工系助理教授康嘉麟出席座談會,並與座談會上跟企業主交流產業發展相關資訊。廖永源表示,企業的優秀人才從大學來,希望未來有機會與淡江大學合作,善用大學資源來增加企業競爭力,期待未來能與工學院有實質的產學合作。

NO.1083 | 更新時間: 2019/03/18 | 點閱: 735 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器