人物短波 2019/04/29

【人物短波】林俊賢舉辦個展 呈現藝術新概念

透過探討人生及科技與自然之間的過渡期,嘗試「自然的隨機法則」與「科技的精準性」是否能碰撞出火花?資傳系助理教授林俊賢4月11日至5月31日於國防大學國防美術館舉辦個展,主題為「之間 IN-BETWEEN」。他認為,「自然的隨機規則」與「數學裡的隨機概念」之間的相連令人非常著迷,若將自然的隨機法則與科技進行結合,將產出連創作者都難以預測的作品,現代有諸多科技與自然衝突的實例,「但我主張在藝術裡他們可以相輔相成」,用科技的精準與自然的隨機,結合使兩者共生。

從小就沈浸在美術相關領域,林俊賢提到在學習過程中會不斷學到新事物,有時會太執著於將各種效果跟技巧塞入作品中,「創作者不能迷失在技巧裡,要知道自己想表達的,呈現作品的主要理念有時反而需要返璞歸真,透過簡單但適合的方式,將更能釐清自己與創作之間的關係。」(文/黃于真)

NO.1086 | 更新時間: 2019/04/29 | 點閱: 200 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器