學校要聞 2019/05/06

9部微電影讀村上春樹

【記者李欣倪淡水校園報導】村上春樹研究中心於5月2日舉行「這時候,我就想讀村上春樹」第5屆微電影徵選比賽,邀請長榮大學媒體設計系講師黃柏蒼、本校大傳系助理教授陳玉鈴擔任評審,共有9部作品參賽,最後由「村上春樹的告別式」、「我的周間救贖」和「Cyborg 羽劃|科技浩劫」作品贏得前三名。

村上春樹研究中心主任曾秋桂說:「除了文字閱讀,更希望學子運用媒體影像傳達出自己的想法,今年也藉由參賽作品,進一步了解到讀者的感動。這次參賽作品也有來自校外的社會人士,我對參賽的微電影都持以肯定的態度,特別是最後首獎作品,感覺與主題非常相近。」

以「我的周間救贖」作品獲獎的張亦齊、李志罡是廣告設計師與剪接師,他們說:「這部作品反映了我和朋友們出社會後的苦惱,由於太過忙碌,我們只能利用空檔讀村上春樹作品,藉以提醒自己的夢想,也不要失去了自我,看到這項比賽時恰好有計畫前往東京,所以在日本拍攝完成,我們也找回了因為熱情而拍片的單純。」

NO.1086 | 更新時間: 2019/05/06 | 點閱: 265 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器