學習新視界 2019/05/06

「情有獨中」中文系秀學習成果

【記者鄭少玲淡水校園報導】中文系第六屆學習成果展暨系友藝文展「情有獨中」4月29日至5月2日在黑天鵝展示廳展出。開幕儀式29日中午由微光詩社和驚聲古典詩社的表演揭開序幕。系主任周德良感謝系學會、系友會、系上老師的支援及協助,讓本次成果展得以順利展出,並感謝與會者的蒞臨。更預告成果展將於明年第七屆成果展辦理完畢後將停辦,以「中文系畢業專題成果展」呈現。

現場除了展示中文系各特色研究室如女性文學、兒童文學、田野調查等成果,還有中文系刊《拾幾頁》和微光詩社、驚聲古典詩社、圖像漫畫研究社等學生社團學習成果,另有中文系必修、選修課程優秀學生的報告及作業展示;左方展區則展出系友書道、畫作等作品。助理教授李蕙如說明:「本次展覽名稱、海報設計、攤位位置等設計發想全由系學會成員包辦,藉由中文系在校學生與畢業校友的作品及成果共同展示,展現淡江中文的柔情、豪情及激情。」

中文三沈彥希分享,本次主題可能是以「情有獨鍾」之祝福寓意出發,特地設計出一面紅包袋牆,讓觀者可以免費索取紅包袋,非常別具巧思,打開紅包袋是古今中外、古往今來的文人的詩詞作品,她拿到的是鄭愁予的詩,非常有趣。

NO.1086 | 更新時間: 2019/05/06 | 點閱: 509 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器