學生大代誌 2019/05/06

健言社奪世錦辯論賽8強

【陳品婕淡水校園報導】本校健言社於4月28日至5月2日至南京參加第9屆世界華語辯論錦標賽,在4月28日至30日的賽程中以分組冠軍進入16強,

5月1日、2日進行8強、4強賽,最終賽果拿下8強!創下隊史國際賽的最佳成績!

5月1日的16取8強賽程中,與杭州電子科技大學以辯題「微信溝通讓人際交往更緊密/疏遠」拿下5:0勝利,並由中文四洪惇旻拿下最佳辯手,前進8強賽。5月2日的8強賽中,與上馬來西亞國立大學,以辯題「青年人更應承擔責任/追求夢想」最終以2:3落敗,雖無緣前進四強,卻是健言社首次參加國際賽事進入8強!

獲得最佳辯手的洪惇旻說:「這次世錦賽是我最後一次以淡江大學辯手的身份出賽了,我曾錯過了三次,很想拿下4強回臺灣,只有8強真的蠻遺憾的,但這次比賽中我發現,原來我一直都這麼喜歡著辯論!謝謝給我支持和鼓勵的大家,以及所有協助我的師長、前輩們!」

NO.1086 B | 更新時間: 2020/04/04 | 點閱: 236 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器