第 1087 期 學校要聞 2019/05/13

境外生春季文化之旅 89師生赴烏來體驗泰雅文化

【記者呂宗翰淡水校園報導】國際暨兩岸事務處境外生輔導組於5月4日舉辦「境外生春季文化之旅」,由國際事務副校長王高成、境輔組組長李美蘭帶隊前往烏來的泰雅巴萊部落村、泰雅民族博物館及觀賞烏來瀑布,總計有89位師生參與,一同穿著泰雅族的傳統服飾,就地取材自製竹筒飯,體驗泰雅祈福禮搗麻糬,最後參加射箭比賽來學習泰雅勇士的打獵文化,體驗臺灣獨特的原住民文化。

活動承辦人、境輔組組員趙芳菁表示:「此行主要目的是希望讓境外生體驗最具傳統特色的原住民文化,烏來是泰雅族傳統部落的據點,再經過一天的泰雅族文化體驗後,境外生對臺灣的原住民文化有了初步的體認與認識。」

參與活動的大傳二李凱琪說:「在這趟旅程中,讓我印象最深刻的是在泰雅巴萊部落村體驗原民文化與歌曲,還能穿上泰雅的傳統服裝。我也第一次體驗製作竹筒飯和麻糬,很開心參加此次活動。」

更新時間: 2019/05/13 | 點閱: 105 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器