學習新視界 2019/05/20

介接創業迪化街義賣

【記者黃棓榆淡水校園報導】由外語學院師生所組成的「介接創業培訓學生團隊」於5月11日在迪化街市集中,與真理大學、臺灣大學、臺灣科技大學、輔仁大學、嶺東科技大學、文化大學共7校,在大學社會責任項目共同策展規劃「三光五月桃」大學生市集,藉由學生的創意和行銷方式,幫助原民及偏鄉村落打開農產品與加工產品通路,活動當天,教育部資料司副司長劉文惠、前新北市市長朱立倫到場支持外,本校法文系系主任朱嘉瑞、歐研所教授陳麗娟、研究暨產學組組長江正雄也前往餐與;本校介接團隊則以自創品牌「LinQ咖啡」提供咖啡義賣外,邀請張喬雅分享中南美洲咖啡產區的故事講座,讓參與者可以「跟著咖啡去旅行」。

活動負責人、西語碩二鄧寓芃說明,LinQ是取名自英文Language(語言)和Inquisitive(好奇的)所組成的,她表示,當天從從早上至下午皆無冷場,並且營收也有達到目標,藉由介接創業團隊,幫助可運用所學的語言推廣文化以及社會關懷。

「大學市集」是由臺科大和105所夥伴大學合作設立的共享經濟平臺,今年將結合農委會、原民會以及教育部,除了幫助偏鄉部落打開市場,也為大學生提供實體行銷平臺實習基地。

NO.1087 | 更新時間: 2019/05/20 | 點閱: 274 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器