第 1087 期 學習新視界 2019/05/13

俄文系畢業公演

【記者胡榮華淡水校園報導】俄文系第23屆畢業公演《滑稽草台戲》,於5月16日在實驗劇團演出,《滑稽草台戲》(Балаганчик),演出作者亞歷山大‧布洛克(Alexander Blok)的真實故事,描述自己及妻子柳博芙和朋友安德烈之間的三角戀。本齣戲是展現愛情、忠誠、理想和夢想內涵,劇中結合了20世紀俄國與法國的流行歌曲,在戲劇與歌舞的融合展現下,即使劇中角色並不多,但演出同學揣摩角色心境,將角色神情表現地維妙維肖,吸引台下觀眾,令人驚豔。總召、俄文四林佳韻表示:「我們從上學期就開始在翻譯劇本及籌備,整個過程一開始雖然非常辛苦,但看到大家從一盤散沙,到現在凝聚力滿滿,謝謝老師帶領大家練習臺詞和演技,真的覺得很感動,看到演出順利和觀眾熱烈的反應,更是放下心中的擔憂,辛苦也是值得了。」

更新時間: 2019/05/20 | 點閱: 195 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器