第 1087 期 人物短波 2019/05/13

【人物短波】雷光夏辦第二場大型演唱會

去年以《深無情》入圍2018年金馬獎最佳電影歌曲的「音樂詩人」,曾經拿下金韶獎創作組亞軍的大傳系友雷光夏,在臉書上公告將於9月15日在台北國際會議中心大會堂舉辦演唱會,這是自2015年《消失的奏鳴曲》之後,睽違四年再次舉辦的大型演唱會。

其實「就是心中有了一種,想要跟大家見面的心情。」或許是金馬獎中的表演,再度喚起了歌迷對她登台的想望,包括各個年齡層的歌迷,以各種各樣的方式,呼喚著她。「有個臺灣人到大陸偏遠地區小學去教課,教全班的小朋友,一起唱我譜詞的〈故鄉〉。」看著對方傳來的影片,讓雷光夏發現「許多樂迷的回應,跟我自己所想的詮釋,是一樣的呢。所以我想,那樣的訊號是真實存在的。」

為了回應這些呼喚,雷光夏將演唱會命名為「昨天晚上,我遇見你」,希望能夠遇見各種自己與他人,在那樣一個寧靜卻變化萬千,很「雷光夏式」的夜晚。(文/潘劭愷)

更新時間: 2019/05/20 | 點閱: 188 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器