學校要聞 2019/05/27

2019當代會計逾百人齊聚研討

【記者楊惠晴臺北校園報導】會計系5月17日在臺北校園舉辦「2019當代會計研討會」,國內外學者及學生逾100人參與。系主任顏信輝說明,該系每年都會舉辦學術研討會,希望提供國內會計學術研究的交流平臺,增進論文投稿量。「今年除特別邀請到來自美國的教授進行演講,還有山東大學的教授群一起參與,本系也將有4位教授於6月底前往大陸,與該校會計系合辦研討會。」

此次研討會邀請Drexel University, KPMG講座教授張錫惠,以「管理會計的使命與內涵」為題進行主題演講,另發表相關學術論文15篇。會計碩二葉旻儒分享:「能夠入選當代會計感到很榮幸,老師們給的回饋與建議也非常受用。當天的演講也讓我對管理會計的實務面更加了解,不再僅限於書上的知識,非常有意義。」

NO.1088 A | 更新時間: 2020/04/04 | 點閱: 991 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器