學生大代誌 2019/05/28

華僑聯誼會愛心團 動物之家服務

【記者周浩豐淡水校園報導】華僑同學聯誼會愛心團於5月18日到五股動物之家進行志工服務,吸引香港、澳門、馬來西亞、美國、墨西哥等地近45名境外生與台灣本地生參與。透過與動物散步玩耍、幫助牠們洗澡,使團員明白「以認養代替購買」的重要性,也借此機會讓小動物可以重拾昔日與人相處的熟悉感,場面熱烈而溫馨。

愛心團團長、中文四張彥嵐表示:「愛心團是僑生主導的服務性社團,過去曾經以人作為服務對象,前往不同地方做志工服務,而這次活動我們作出改變,嘗試為動物服務,也讓同學透過活動對動物之家的工作有所了解。」

來自香港的英文四何善韻分享:「我自己本身有點怕狗狗,可是這次活動讓我感覺到狗狗十分可愛,不過在活動時看到有一隻小狗被送到動物之家,聽說是主人覺得牠太活潑而要棄養。希望其他人要養寵物前要考慮清楚,因為這是一輩子的責任!」

NO.1088 A | 更新時間: 2020/04/04 | 點閱: 538 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器