學生大代誌 2019/05/28

國際大使團 舊鞋救命志工服務傳遞愛心

【記者李佳穎淡水校園報導】國際大使團於5月18號至伯利恆倉庫,在炎熱鐵皮屋裡,協助整理物資將捐於非洲的物資。18位社員當日整理超過200雙鞋子,和其餘「舊鞋救命」接受之物資。

總召外交二李翎表示,上學期邀請到舊鞋救命團隊來社團演講,得知只用一雙舊鞋,就能夠拯救或改變別人的生命,而激發起想要幫助別人的想法。舊鞋救命從簡單的送鞋行動,演變成一連串不停增生的計畫,不再受限於金錢救濟,透過此次行動學習給予。

團員英文一廖奕婷:「看到多到清不完的包裹有被嚇到,但轉念一想,這都是大眾的愛心。過程中我也發覺,網購運送過程耗費許多資源,所以在這個志工活動後,我下定決心,不再隨便網購。很多人擁有的資源豐富但會浪費,而更多的人缺乏生存的必需品。我覺得這個活動很有意義,因為如果沒有人來做,捐贈者和受惠者就無法產生連結,就無法真正傳遞到大家的善意。」

NO.1088 A | 更新時間: 2020/04/04 | 點閱: 861 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器