學生大代誌 2019/05/28

西語系頂石展 淡水景點西語導覽

【記者黃子涵淡水校園報導】西文系於5月22、23日在外語大樓大廳舉行「107學年度頂石課程成果展」,本次是對淡水景點進行中文和西語導覽介紹,以文字簡介和影片內容呈現。於5月22日開幕式中,外語學院院長吳萬寶認為,頂石成果展不僅讓同學有所成長,同時也讓學生認識淡水的寶貴經驗。西語系系主任林惠瑛勉勵同學的辛勞外,也希望藉此過程幫助學生拓展學習上的收穫。這次指導老師為西語系講師陸孟雁,感謝同學發揮專長展現這四年來的學習成果。

西語四許嘉晏說:「我們這組是以觀音山為導覽重點,雖然平常都在淡水,但實際上都不會認真注意到淡水的事物,透過頂石計畫讓我們機會去實地探訪,藉此學習到不一樣的事情,也運用所學的西語撰寫導覽內容時,是以幽默的口吻希望讓讀者能認識不一樣的觀音山。」觀展的大傳二林亭均分享:「雖然這展覽和我的專業沒有太多的交集,但是透過別種的語言看到淡水的魅力,提供以後製作淡水相關專題時有了不一樣的思維。」

NO.1088 A | 更新時間: 2020/04/04 | 點閱: 842 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器