學生大代誌 2019/05/28

法文系頂石成果 展法國文化產業

【記者黃于真、黃子涵淡水校園報導】你對法國認識多少?是否對於法國的文化、時尚及思想有興趣呢?法文系在5月21、22日於黑天鵝展覽廳中舉辦「Françai2!」法文系頂石課程成果展,共有18組介紹法國文化和產業,如「時尚‧時尚」介紹巴黎時裝周、「法國小甜甜」說明法國傳統糖果特色、「法國女權面面觀」說明女權主義的起源。5月21日上午開幕式中,法文系教授梁蓉、副教授鄭安群、助理教授馬朱麗,以及系上多位指導教授皆於現場關心學生們的展示內容。梁蓉致詞提及學生於此次展覽展現出創造力、執行力及團隊力,嘉許學生的進步與突破外,也為尚在海外參加研討會的法文系系主任朱嘉瑞,現場念出朱嘉瑞為此展的祝賀詞。

本次總召法文四王怡雯說明,此次成果展是將法文系大四生齊聚一堂進行畢業展,大家針對想進行的主題發揮專長,雖然遇到許多困難,但透過眾人合作及積極討論,為觀眾呈現最好的一面。資管四朱宣穎說:「走完整場展覽,覺得場佈很漂亮,展廳內瀰漫一股很芬芳的氣味,整體覺得浪漫優雅,最吸引我的主題是『香間行旅』,介紹法國香草香料,讓我學到很多可以應用的方面。」

NO.1088 A | 更新時間: 2020/04/04 | 點閱: 874 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器