學校要聞 2019/06/10

李霖松分享廣播夢 鼓勵學生累積經驗

【記者鍾明君淡水校園報導】境外生輔導組於6月4日舉辦境外生職涯輔導系列講座,邀請廣播金鐘獎得主李霖松以「夢想這件事:不滾動,就滾蛋!─從魯蛇到廣播金鐘獎的第二人生」為題,為境外生指引在臺職涯發展,李霖松演說以輕鬆愉快的方式帶領觀眾進行團體互動,並從中提出人生規劃與夢想實踐的建議。

來自馬來西亞的李霖松在16歲時觀看臺灣綜藝節目「超級星期天」後,給自己訂下一個青春時期的約定-臺灣夢,也讓他找到自己對口語表達、廣播的興趣。他認為興趣可以從生活中發掘,並且需要無時無刻的問自己想要什麼樣的人生。此外,李霖松帶領境外生一同探討及歸納人生的關鍵字,進而瞭解自我,期待每位學生可以從中找到夢想和興趣。

資傳三黃運宏是這場海報的設計者,他在演講前看了所有關於李霖松的資訊、臉書言論,並向講者表達敬佩之意。李霖松回應,非常喜歡黃運宏設計的海報,他提到不是每個人都能有平穩的人生,必須多累積經驗,讓每項經驗皆成為養分,嘗試譜出自己獨特的人生樂章。

NO.1089 | 更新時間: 2019/06/10 | 點閱: 919 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器