學校要聞 2019/08/05

課程所范惠美、蘇郁雯國際教育方案獲獎

【林薏婷淡水校園報導】本校課程碩二范惠美、課程碩三蘇郁雯獲獎「107年度國際教育融入中小學優良課程方案」。范惠美以「讓世界變得更好,『棕櫚油』你決定」獲得國際教育主題國小組優選,蘇郁雯則以「吃漢堡咬雨林」為題獲得國際教育主題國小組佳作。

現任新北市新興國小組長范惠美表示,很高興獲得評審肯定,本次課程方案主要是希望讓國小生能夠了解,棕櫚油產量與使用量逐年飆升對生態環境的影響。范惠美說明,參加所上開辦的工作坊得知棕櫚油產量和使用量很大,因而產生興趣進行研究後發現,棕櫚油幾乎使用於加工食品與日用品中也對生態造成影響;為讓大家了解棕櫚油,提供知識傳遞、遊戲設計、資訊融入設計等重理解課程設計UbD為教案設計模式,設計本次課程方案,讓學生能從認識進而探究棕櫚油對周遭生活的影響。范惠美指出,整體收穫很多,也影響到家中的孩子關注棕櫚油,接下來將會與任職國小的同仁進行跨領域課程合作,讓國小生能持續了解和關心棕櫚油與環保議題。

NO.1090 | 更新時間: 2019/08/05 | 點閱: 261 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器