學校要聞 2019/08/06

50淡江人廚藝交流 菜香情味濃

【記者姜雅馨淡水校園報導】為建立校友返校多元交流活動、增進母校與校友情誼,校友服務暨資源發展處6月24日在守謙國際會議中心3樓舉辦「校友廚藝交流會」,每位參與者準備一道拿手菜於會中分享並交換烹飪心得,行政副校長莊希豐、前校長陳雅鴻、工學院院長李宗翰、商館學院院長蔡宗儒、校友總會秘書長吳逸楓、台北市校友會理事長劉子經、退休人員王文竹、趙麗瓊等逾50人參與,互動熱烈,氣氛歡愉。

校服暨資發處執行長楊淑娟於開場時說明,法國用餐禮儀中有餐前酒,在餐前說「Bon appétit!」祝福對象用餐愉快的意思,她也分享自己用小米、番茄、檸檬、薄荷製作的黎巴嫩沙拉;行政副校長莊希豐則帶來滷牛腱、沙拉,並肯定楊淑娟所舉辦之「在守謙有約」活動;李宗翰則自豪分享自己的廚藝,「炒米粉雖然普通,但是從切菜到炒菜可都是自己一手包辦的!」蔡宗儒帶來學生喜愛的泡芙,並歡迎校友多多回到學校參與活動,增進交流。

NO.1090 | 更新時間: 2019/08/06 | 點閱: 27 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器