學校要聞 2019/08/06

葛校長會見日本津田塾大學校長高橋裕子

【記者柯家媛淡水校園報導】日本姊妹校津田塾大學校長高橋裕子(Takahashi Yuko)、理事飯野正子(Iino Masako)及秘書計良真弓子(Keira Mayuko)一行3人於6月24日上午蒞校,拜訪本校校長葛煥昭、國際副校長王高成,並由日文系副教授彭春陽協助翻譯。

本校與津田塾大學於1994年締結姊妹校,該校是由日本教育家津田梅子於1900年所創立的女子高階教育學校,她也是日本第一位女性赴美留學生。正因其在女子教育有著開拓性貢獻,日本將於2024年發行新版紙幣五千元的肖像圖案預計變更成為津田梅子。

高橋裕子是第二次參訪本校,此行帶著日本名產蛋糕與伊藤園的日本茶來訪,她說:「第一次來訪適逢淡江大學創校66週年慶典,場面歡欣鼓舞。」彭春陽回應:「對於臺灣人『6』是吉祥數字,『66』更有喜上加喜的意涵,當年欣逢張創辦人90歲大壽,所以校園才會熱鬧非凡。」

高橋裕子讚賞守謙國際會議中心典雅堂皇,也關心董事長張家宜近況。會中雙方相談甚歡,對於未來交流及合作計畫進行熱絡討論,並於當日中午設宴款待來訪貴賓。

NO.1090 | 更新時間: 2019/08/06 | 點閱: 417 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器