即時 2019/08/21

【即時】葛校長率代表隊參加海峽兩岸運動交流賽

【本報訊】本校應大陸姊妹校復旦大學邀請,由校長葛煥昭帶領籃球和桌球運動代表隊,於8月8日啟程前往上海參加「2019海峽兩岸暨港澳大學生運動交流賽」,今年大會以「青春盛夏、赴旦之約」為題,總計有47所大學、1,555名運動員、82支運動團隊,於8月9日至14日進行籃球、桌球、足球及排球等賽程。經歷多場競賽,本校桌球代表隊獲得男女混合團體賽第6名,女籃隊榮獲第4名佳績,葛校長亦頒發獎勵金,勉勵同學優異表現。

本次同行的有蘭陽副校長林志鴻、體育長陳逸政,以及男女籃球和桌球代表隊之領隊、教練、球員等師生逾40人,交流賽是由復旦大學主辦,今年邁入第6屆,本屆交流賽規模盛大,除了學生運動競賽之外,主辦單位同時安排各大學教師進行運動交流賽,以及設計趣味十足的「Summerfall水球大戰」,透過切磋球技增進友誼之餘,更讓所有青年學子一同享受炎炎夏日的清涼時光。

此外,在運動交流期間,上海復旦大學特別安排與本校葛校長進行姊妹校會談,藉以強化兩校的校務交流。

NO.1090 | 更新時間: 2019/08/21 | 點閱: 560 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器