學校要聞 2019/09/09

「淡江尚贏」奪上銀智慧機器手賽單項冠軍

第12屆上銀智慧機器手競賽於8月21日在台北世界貿易中心南港展覽二館進行決賽,本校「淡江尚贏」獲應用組季軍及「智慧分類」單項冠軍。

上銀智慧機器手競賽堪稱國內機器人比賽最大賽事,由台灣智慧自動化與機器人協會承辦,本校代表年年參賽、年年獲奬,因為參賽經驗豐富,本校機器手臂研發技術也越趨成熟。主辦單位為使競賽項目更生活化,今年調整賽制,將參賽組別分為「應用組」及「認證組」。應用組由上銀科技提供手臂,參賽者編寫程式,考驗參賽隊伍的軟實力;認證組須於比賽現場,用上銀科技提供的軟硬體,於限定時間內讓手臂成功活動並完成任務。

「淡江尚贏」去年同樣獲得「應用組」季軍,機器人博二陳仁杰表示,由於實驗室今年五月才將作業系統由Windows更換為Linex,同學們還在學習和適應的階段;再者,主辦單位今年取消「開發組」的賽制,只能操控現場提供的機械手臂,對喜歡自主研發、強調開發實作的本校同學而言較為不利。所以能有此成績,他表示同學們皆已盡力,待熟悉Linex作業系統後,期待有更好的表現。

NO.1091 | 更新時間: 2019/09/09 | 點閱: 461 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器