學校要聞 2019/09/29

推廣數位e筆 張炳煌臺北校園親授

【記者胡榮華淡水校園報導】文錙藝術中心主辦的數位e筆推廣系列講座進入第4場,9月21日在台北校園舉行本學期首場講座,主題為「數位e筆書畫系統之應用─書法作品」,由文錙藝術中心主任張炳煌主講,除了介紹相關功能,更親自指導參與學員實作,引領他們親身體會e筆的樂趣。

本校研發的「數位e筆」,十餘年來已經在國內外獲得相當肯定,2018年更將研究成果深化,在產學合作團隊的合作研發下,將e筆書畫系統的使用進化到蘋果的IOS系統,與Apple Pencil結合。張炳煌說明,為了將數位e筆的功能和特色廣泛介紹給更多的民眾,同時善盡藝術中心推廣書畫藝術美學,特別舉辦一系列講座,讓校內師生及一般民眾瞭解,可以藉由e筆書畫系統容易學習的特性,可在電腦上先行練習後,再回歸傳統書畫的創作,讓藝術美學融入生活中。

西語四郭育珍說:「能夠嘗試與以往不同的方式寫書法,對我來說是很特別的體驗!」。本學期在10月19日、11月16日,分別還會在台北校園及Studio A台北教學中心舉辦兩場講座,講題從書法作品延伸到繪畫及平板書畫的應用,對書畫有興趣者千萬不要錯過。

NO.1093 A | 更新時間: 2019/10/05 | 點閱: 121 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器