學校要聞 2019/10/06

化材校友企業獲U-start

【郭萱之淡水校園報導】化材糸糸友張旭賢帶領畢業研究生組成 「膜淨材料有限公司」並進駐建邦中小企業創新育成中心,在化材系主任賴偉淇教授的輔導下入選教育部 108 年度 「U-start 創新創業計畫」社會企業組第一階段獲補助團隊。該公司於9月6日與化材糸簽訂合作意向書(MOU) , 針對「新結構設計之濾芯開發」進行可行性評估計畫,委託化材糸進行先期研究,為日後產學合作奠基。

該團隊憑藉在校內學習與研發的微過濾膜技術(MF),以膜淨材料mbranfiltra所研發生產聚醚颯(PES)中空纖維薄膜,台灣微創公司陳皇綺博士表示,此為首款台灣技術製造0.2 微米孔徑中空纖維膜;產品可解決細菌、微生物與塑膠微粒的過濾及淨化問題,透過該過濾技術即可獲得乾淨的飲用水。

NO.1093 B | 更新時間: 2019/10/06 | 點閱: 283 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器