學習新視界 2019/10/06

碩士論文工作坊 動手學研究方法

【記者王俊文淡水校園報導】教務處教發組與圖書館參考組10月2日下午1時於圖書館3樓學習共享區內舉辦實務教學工作坊,主題為「碩士論文架構,動手學:工作坊的教學操作」,由企管系副教授涂敏芬透過「研究方法」課程進行,逾30位師生參與。

活動大致分為兩階段進行,前半段涂敏芬發下道具卡並安排分組討論,讓組內每位成員將手上的內容陳述卡分類到不同的章節名稱,並向其他組別分享分類依據;後半段則是涂敏芬分享自己撰寫論文的經驗和建議,分享的過程中特別提到「論文是作品,不是作業」,希望可以將撰寫論文當作人生的作品,而不是作業。企管碩一蔡宗喜表示:「講師用類似工作坊的方式,讓我們了解自己對於論文的認識,並透過填寫學習單思考來論文的撰寫方向,只能說這場研習真的學習到很多。」

NO.1093 B | 更新時間: 2019/10/06 | 點閱: 84 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器