學習新視界 2019/10/06

想當網紅?先學大數據

【記者王怡雯淡水校園報導】大傳系於9月27日在O202舉辦傳播專題講座,邀請大傳系校友、大數據股份有限公司營運長林慧珍任講者,並以「第一志願當Youtuber?!『想法』才是關鍵」為題,為同學們講解新媒體時代的趨勢,以及背後數據所呈現的意涵。

其中,講者以自身投入「傳媒大數據」的研究經驗,說明網路資訊發展的日新月異讓大家都有機會成為網紅或Youtuber,但拍攝與剪輯影片已然變成基本技能,如何蒐集與解讀大量的市場數據,才是更進一步主動出擊。林慧珍指出,透過大數據的資料呈現,提前得知大部分使用者與消費者的喜好與觸及模式,再提供相對應的新穎創意內容,即能在主流趨勢中找到話題潮流,突破同溫層。

林慧珍以現今各大新媒體平臺的知名網紅,為同學解說是如何應用大數據思維,達成粉絲與訂閱人數的成就。林慧珍鼓勵大家,只要有想法都能是網路媒體受關注的焦點,她也建議,傳媒技能與大數據知識的結合,即是網路流量戰的勝出關鍵。

NO.1093 B | 更新時間: 2019/10/06 | 點閱: 113 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器