學生大代誌 2019/10/06

紫錐花拒毒萌芽扎根小學生

【記者鄭詠之淡水校園報導】9月26、27日,由學生事務處生活輔導組主辦的「108年拒毒萌芽反毒宣導服務學習」活動,攜手本校紫錐花服務社,總計20人前往淡水區坪頂國小、興人國小,針對五、六年級學童進行反毒宣導和教育,服務學習活動從上學期累計至今,總計服務4所學校、共240人。

反毒宣傳活動使用投影片介紹、闖關遊戲及發贈小禮物,承辦人、軍訓室少校教官邱順興表示:「我們利用多元、有效的管道,直接將反毒教育扎根到中、小學,教導學生建立正確的反毒意識。」

團隊準備了圖文並茂的簡報介紹毒品的種類和毒品帶來的負面影響,最後也提供多種拒絕毒品的方法。介紹完畢後,利用闖關遊戲來驗收學童的學習成果,為了增加全員的學習動機,最終完成闖關的人獲得獎品。填寫活動回饋單的小朋友提到,「這次活動很好玩!謝謝大哥哥、大姐姐,讓我們知道毒品的危險。」

NO.1093 B | 更新時間: 2019/10/06 | 點閱: 438 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器