學生大代誌 2019/10/06

諮輔組邀心靈園丁藝起動手玩創意

【記者李柔淡水校園報導】學生事務處諮商暨職涯輔導組於本學期在校內招募心靈園丁,為了讓所有參與的志工能順利出隊至醫院和學校服務,於10月3日晚間6時在B427舉辦首場「藝起動手玩出心創意活動」,本學期以「玩具總動員」為主軸,透過心理學工作坊、手作自我照顧課程,教導心靈園丁用故事繪本和小朋友對話、學作Forky、三眼怪氣球等,期待年底園丁們出隊至馬偕醫院和鄧公國小,能服務到淡水地區的小朋友。

「心靈園丁」是諮輔組透過訓練課程培育大學生助人利他、發揮關懷社會的精神,並到淡水地區相關機構進行服務,也是持續帶領學生投入服務學習的活動。諮輔組約聘輔導員林昱芳說:「希望園丁們來參加活動都能開心、無負擔,更期待同學們能享受當下、充飽電,把自己照顧好,才能給別人愛。當然,老師永遠愛園丁喔!」

資深園丁、化學碩三湯智強感謝道:「藉由參與培育心靈園丁的活動,我學習到和各個系級同學相處,而且透過服務他人,我也更能找到自己的社會價值。」活動詳情請至諮輔組B408或電洽校內分機2221、2491詢問。

NO.1093 B | 更新時間: 2019/10/06 | 點閱: 231 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器