學習新視界 2019/10/20

唐鳳分享數位外交

【記者張展輝淡水校園報導】外交與國際關係學系系學會於10月17日,在Q409,邀請行政院政務委員唐鳳以「數位外交」為題進行分享,運用開放政府概念,讓一般民眾能透過網路,向政府提出建議,並由網友票選出討論度高的議題,進一步讓政府部門關注,以補足傳統方式的不足。會中,唐鳳以這樣的方式,利用網路匿名留言與現場互動,討論內容涵蓋國際外交、教育、性別等,採取雙語方式,給予立即答覆。

外交二系學會會長陳幼筑表示:「邀請唐鳳的原因是過去她在聯合國會議中以數位方式,進一步爭取台灣在國際上的發言權;同時她十分優秀,能力涉及許多領域,我認為一個外交人應該具備多項跨領域的能力,可以向她學習。」

聽眾之一運管四陳翊誠說:「很榮幸今天聽到唐鳳委員分享她對許多議題的看法,從婚姻平權、香港議題或臺灣教育;都能從她個人本身的經驗做連結,幽默風趣又結合大量知識,這是一場優質的講座。」

NO.1094 B | 更新時間: 2019/10/20 | 點閱: 248 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器